Receitas Juninas

 

Conferiu os ingredientes para essas receitas maravilhosas no instagram do Maraca? Veja agora a receita completa e aproveite MUITO as comidinhas de São João:

 

Bolo de Milho

1 lata de milho verde
1 lata de óleo (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de fubá (medida da lata de milho)
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em

 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o coco ralado. Depois de bater, acrescente esses dois ingredientes que faltaram.

Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido - 180º C - por 40 minutos.


Quentão:

 

Ingredientes

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • casca de 2 laranjas
  • casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

Coloque em uma panela o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar começar a derreter, adicione a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.

Passe o líquido em um coador e acrescente a maçã cortada. Mantenha no fogo baixo após o preparo, tomando cuidado para a bebida não ferver, pois isso faz com que o álcool evapore

Outras Novidades